바리스타교육사업

본문

직업준​비 프로그램

 

직업체험교육의 일환으로 직업교육·바리스타 과정 교육을 실시하여 직업역량 강화 및 사회성 향상을 추구합니다.

 

 

로스팅


생두에 열을 가하여 볶는 것으로 커피가 가지고 있는 맛과 향을 생성하는 과정입니다.   

 

 

음료제조


바리스타로서 좋은 원두를 선택하고 커피 기계를 활용하여 음료제조 훈련을 실시합니다.

 

 

주문·서빙하기


장애인의 직업재활 및 자립을 향상시키기 위하여 의사소통 및 대인관계 형성 훈련으로 장애인 이용자가 지역주민에게 음료를 주문받고 제조한 음료를 제공하는 훈련을 실시합니다.​​


 

 

서비스교육 직업훈련


바리스타로서 기본적인 바른자세와 임무, 용모, 복장, 마음가짐 등을 교육하며, 직업인으로서 직장 내 예절 및 동료간의 관계형성과 같은 직업훈련을 실시합니다. 

 

 

프로그램일정

 회    기

1학기 15회기 기준

 정    원

6~8인

 교육시간

1시간 30분

 비    용

문의


세부일정

 00:00 ~ 00:15

직업훈련, 서비스교육 

 00:15 ~ 00:30

커피이론

 00:30 ~ 01:20

카페운영 및 음료제조 (바리스타 교육 실습)

 01:20 ~ 01:30

커피시음 & 마감교육

 





◎ 커피바리스타 자격증 취득 프로그램

 

한국커피자격검정평가원에서 주관하는 커피바리스타 관련 자격증을 취득할 수 있도록 바리스타교육을 실시합니다.

 


 

 대      상

 발달장애인(16세 이상, 복지카드 소지자)

 정      원 

 15명

 특이사항

 135시간 교육이수자 필기면제

 


◎ 바리스타체험

 

 

금요바리스타체험


바리스타 교육을 희망하는 지역주민을 대상으로 다양한 바리스타 체험 활동을 실시합니다.

(핸드드립체험, 로스팅, 다양한 커피추출 교육)

※ 금요바리스타 체험은 매 월마다 주제와 비용이 변경되오니 사전에 문의해주십시오.


  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 위로 가기