바리스타교육사업

직업준비 프로그램

직업체험교육의 일환으로 직업교육·바리스타 과정 교육을 실시하여 직업역량 강화 및 사회성 향상을 추구합니다.

로스팅

생두에 열을 가하여 볶는 것으로 커피가 가지고 있는 맛과 향을 생성하는 과정입니다.  

음료제조

바리스타로서 좋은 원두를 선택하고 커피 기계를 활용하여 음료제조 훈련을 실시합니다.

주문·서빙하기

장애인의 직업재활 및 자립을 향상시키기 위하여 의사소통 및 대인관계 형성 훈련으로 장애인 이용자가 지역주민에게 음료를 주문받고 제조한 음료를 제공하는 훈련을 실시합니다.

서비스교육 직업훈련

바리스타로서 기본적인 바른자세와 임무, 용모, 복장, 마음가짐 등을 교육하며, 직업인으로서 직장 내 예절 및 동료간의 관계형성과 같은 직업훈련을 실시합니다.

프로그램일정
회기
1학기 15회기 기준
정원
6~8인
교육시간
1시간 30분
비용
문의
세부일정
00:00 ~ 00:15
직업훈련, 서비스교육
00:15 ~ 00:30
커피이론
00:30 ~ 01:20
카페운영 및 음료제조 (바리스타 교육 실습)
01:20 ~ 01:30
커피시음 & 마감교육

커피바리스타 자격증 취득 프로그램

한국커피바리스타협회, UCEI – 통합커피교육기관이 주관하는 커피바리스타 관련 자격증을 취득할 수 있도록 전문 바리스타 교육을 실시합니다.

대상
발달장애인(16세 이상, 복지카드 소지자)
정원
클라스 당 8명
특이사항
36시간 교육이수자 필기면제

커피바리스타 체험

토요 무료 체험 프로그램

바리스타 교육을 희망하는 지역주민을 대상으로 무료체험 프로그램을 실시합니다.

(커피 방향제 만들기)

원장 : 한홍구

주소 : 경기도 성남시 분당구 문정로 145
팩스 : 031-724-0847