직업체험교육의 일환으로 직업교육·바리스타 과정 교육을 실시하여 직업역량 강화 및 사회성 향상을 추구합니다.
생두에 열을 가하여 볶는 것으로 커피가 가지고 있는 맛과 향을 생성하는 과정입니다.
바리스타로서 좋은 원두를 선택하고 커피 기계를 활용하여 음료제조 훈련을 실시합니다.
장애인의 직업재활 및 자립을 향상시키기 위하여 의사소통 및 대인관계 형성 훈련으로 장애인 이용자가 지역주민에게 음료를 주문받고 제조한 음료를 제공하는 훈련을 실시합니다.
바리스타로서 기본적인 바른자세와 임무, 용모, 복장, 마음가짐 등을 교육하며, 직업인으로서 직장 내 예절 및 동료간의 관계형성과 같은 직업훈련을 실시합니다.
회기 | 1학기 15회기 기준 |
정원 | 6~8인 |
교육시간 | 1시간 30분 |
비용 | 문의 |
00:00 ~ 00:15 | 직업훈련, 서비스교육 |
00:15 ~ 00:30 | 커피이론 |
00:30 ~ 01:20 | 카페운영 및 음료제조 (바리스타 교육 실습) |
01:20 ~ 01:30 | 커피시음 & 마감교육 |
한국커피바리스타협회, UCEI – 통합커피교육기관이 주관하는 커피바리스타 관련 자격증을 취득할 수 있도록 전문 바리스타 교육을 실시합니다.
대상 | 발달장애인(16세 이상, 복지카드 소지자) |
정원 | 클라스 당 8명 |
특이사항 | 36시간 교육이수자 필기면제 |
바리스타 교육을 희망하는 지역주민을 대상으로 무료체험 프로그램을 실시합니다.
(커피 방향제 만들기)